EN [退出]
翁帆爸娶杨振宁孙女>中国新闻

_沙特或将首次派出女性运动员参加奥运会

2017-11-18 17:02

国际奥林匹克委员会12日确认,沙特阿拉伯将首次派女性运动员参加夏季奥林匹克运动会。

两名运动员名为乌德扬·阿里·萨拉杰·阿卜杜勒拉希姆·沙赫哈尼和萨拉·阿塔尔,分别参加伦敦奥运会柔道和800米田径比赛。

“这是非常积极的消息,我们欢迎这两名运动员几周后前往伦敦,”国际奥委会主席雅克·罗格12日说,“国际奥委会与沙特阿拉伯奥委会联系密切,我乐于见到持续对话产生的成果。”

沙特奥委会主席纳瓦夫·本·费萨尔先前告诉沙特《阿拉伯半岛报》记者,女运动员穿着必须“符合教法”并由一名男性监护人陪同,比赛期间不得与其他男子站在一起。女运动员及其监护人“必须承诺不违反规定”。

法新社报道,沙特、卡塔尔和文莱从没有派女性运动员参加过奥运会,不过,观众可以在伦敦看到这3国的女运动员竞技。这意味着所有参加奥运会比赛的代表队都有女性运动员出场,这在奥运历史上是第一次。(新华社电)

当前文章:http://72858.szielang.cn/n2/20171116/e8ccc.html

发布时间:2017-11-18 17:02

/au/  聚点翻转乐队现场版  今日新闻头条内容50字  cad自学难吗  祖国发展日新月异  伊战记录片  十大手机网游排行榜  孙艺珍最新电视剧  人民币对美元汇率走势  文殊菩萨道场  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _沙特或将首次派出女性运动员参加奥运会 All rights reserved-网站地图站点地图

辽阳邮政储蓄_高盛:美元上涨远未结束